Selamat Datang ke beranda saya

Dunia Usaha adalah kesempatan untuk bisa berbagi bagi sesama, baik materi,perasaan emosi dan juga ibadah. Peternakan juga menggelitik bagi saya, terutama bebek. Hewan yang termasuk daam golongan unggas ini begitu dinikmati oleh banyak orang..semoga akan membantu bagi Anda yang ingin tahu tentang lebih banyak tentang dunia bebek...dan dunia usaha wkwkwkw



Kamis, 22 Juli 2010

Nilai Gizi yang terkandung pada Bebek


Bebek dimasak dengan benar bersifat unik lezat dan bergizi. Hal ini telah dinikmati oleh orang di seluruh dunia selama berabad-abad. itik Pekin, misalnya, tanggal kembali ke masa Yuan (Mongol) dinasti di Cina, saat breed ini pertama kali dikembangkan dan menjadi terkenal karena kualitas yang sangat baik gastronomi. Pemeliharaan itik dalam negeri untuk pangan dapat ditelusuri kembali setidaknya 4000 tahun. Bebek telah dihargai karena rasa dan kualitas gizi selama periode sejarah saat itu banyak makanan serta ketika pasokan pendek, dan terutama dalam kasus yang terakhir. Saat ini, itik masih sangat populer dan permintaan yang kuat di banyak daerah di dunia, khususnya di Asia. Preferensi mengenai bibit itik dan metode persiapan sangat bervariasi. Di Amerika Utara, bagian dari Eropa, Australia dan di banyak bidang lain juga, bebek panggang Pekin adalah item menu populer di restoran bagus. Panggang, direbus atau panggang itik Pekin juga populer di kalangan gourmets rumah. Baru-baru ini bagian bebek, seperti payudara dan kaki menjadi lebih tersedia, yang menawarkan lebih banyak pilihan untuk diet konsumen sadar. bebek dimasak bagian yang dapat dengan cepat dipanaskan dalam microwave juga menjadi lebih tersedia.
Di Perancis, bebek Muscovy, yang dalam kasus laki-laki terkenal karena memiliki jumlah besar daging dada ramping, telah mendapatkan popularitas yang luas dalam beberapa dekade terakhir. Di Cina, Beijing (Peking) mengelak adalah barang yang sangat populer di restoran di kota-kota besar. bebek Beijing juga dinikmati di daerah lain di China, tetapi Maya asli (rumah bebek atau bebek Sparrow) lebih populer di pedesaan. Banyak atau mungkin kebanyakan orang Cina lebih suka bebek yang lebih matang (Beijing bebek biasanya dipotong pada usia 7-8 minggu). Di Taiwan, bebek Mule, yang juga dikenal karena memiliki proporsi tinggi daging, sangat populer, baik di restoran dan di rumah.
Di antara orang-orang yang belum pernah mencoba bebek, atau mereka yang jarang makan itu, tampaknya ada setidaknya dua keprihatinan. Salah satu perhatian tampaknya kurangnya pengetahuan tentang bagaimana mempersiapkan benar bebek. Sebenarnya memasak bebek tidak terlalu berbeda dengan memasak daging lainnya dan sekali prinsip-prinsip dasar sedikit yang menguasai, paling siapa pun bisa menjadi seorang koki bebek master. Informasi tentang memasak bebek tersedia dari sumber seperti Counsel Bebek . Perhatian lainnya di antara yang tidak tahu tampaknya kandungan lemak lebih tinggi dari bebek, mana yang benar itik keseluruhan tetapi tidak daging kaki atau dada tanpa kulit. Ini adalah fakta yang didokumentasikan dengan baik masalah yang terkait dengan konsumsi yang berlebihan kalori dan lemak telah meningkat sebagai ekonomi dari banyak negara di seluruh dunia meningkat pada paruh kedua abad terakhir. Makanan telah menjadi lebih banyak dan terjangkau, dan jumlah tenaga kerja fisik yang dibutuhkan untuk mencari nafkah telah menurun. Keprihatinan atas kalori dan asupan lemak berlebihan ini sangat sah dan membuat pilihan makanan yang cerdas adalah penting untuk hari ini kesehatan yang baik semua orang.
Salah satu yang terbaik menyimpan rahasia gizi hari ini, bagaimanapun, adalah bebek yang, serta kebanyakan makanan, dapat dimasukkan dalam diet sehat gizi seimbang. Sebagaimana ahli gizi yang kompeten tahu itu adalah sebenarnya asupan gizi pada setiap hari (atau suatu periode beberapa hari) dasar yang sangat penting. Menjaga asupan gizi yang memadai dan kita perlu menghindari konsumsi berlebihan kalori, lemak dan kolesterol, mengharuskan membuat pilihan cerdas berkaitan dengan makanan tertentu, dan terutama jumlah setiap makanan yang dikonsumsi. Hal ini benar apakah bebek merupakan bagian dari diet seseorang atau tidak. Ketika bebek (atau salah satu dari daftar panjang makanan lain) adalah termasuk dalam menu, beberapa penyesuaian pada jumlah item lainnya pada menu mungkin diperlukan. Seperti yang ditunjukkan pada contoh di bawah ini, Namun, penyesuaian tersebut tidak perlu memberatkan. Berbeda dengan makanan "baik / buruk makanan" Alasan (total menghindari "buruk" makanan, makanlah hanya "sehat" makanan) dipopulerkan oleh iklan dan media lain, banyak orang dapat dan lakukan secara teratur makan diet seimbang terdiri dari berbagai makanan, termasuk beberapa makanan disalahartikan sebagai "makanan buruk" oleh pencarian "dan menghancurkan ahli makanan" waktu kita. Kenyataan bahwa bebek biasanya dikonsumsi lebih jarang daripada daging seperti ayam, daging sapi atau babi, membuatnya relatif sederhana untuk menambahkan bebek ke menu mingguan dan pada saat yang sama mematuhi pedoman diet otoritas gizi seperti Dewan Riset Nasional, Pangan dan Gizi Dewan, yang menerbitkan Fitur Diet Tunjangan (RDA), dan tanpa melebihi asupan kalori total, lemak total, lemak jenuh dan kolesterol direkomendasikan oleh American Heart Association (AHA). Pemilihan kaki bebek atau bebek payudara tanpa kulit (lihat di bawah) membuat lebih mudah untuk memenuhi standar gizi dengan pengorbanan minimal makanan lain yang termasuk dalam menu mingguan.
Dasar untuk perencanaan makan yang baik adalah data yang dapat dipercaya pada komposisi makanan yang termasuk dalam program diet. Untungnya data yang ekstensif komposisi makanan, termasuk bebek, tersedia dari Departemen Pertanian AS, Agricultural Research Service, pada website: http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/index.html . Beberapa nilai gizi untuk itik telah diringkas dalam Tabel 1-5 berikut. Seperti daging lainnya, bebek adalah sumber protein berkualitas tinggi yang berisi array seimbang asam amino. Bebek juga mengandung jumlah murah besi, fosfor, seng, tembaga, selenium, thiamin, riboflavin, niacin, asam pantotenat, vitamin B6, vitamin B12, dan jumlah yang lebih rendah dari Kalium, Magnesium, Vitamin E, Vitamin A, Vitamin C dan asam folat . Lihat Tabel 2 untuk persentase Recommended Daily Allowances (RDA's) yang diberikan oleh bebek.
Bila dibandingkan pada "lean bersandar" dasar, bebek sangat mirip dalam komposisi gizi daging lainnya, seperti dapat dilihat dari data pada Tabel 3-5. Kaki bebek daging (paha + paha), dengan atau tanpa kulit (Tabel 3 dan 4) atau payudara bebek tanpa kulit (Tabel 5) mengandung tingkat yang relatif rendah lemak dan kalori, dan bandingkan baik, bahkan untuk ayam dan kalkun. Bagian-bagian itik dapat dimasukkan ke dalam menu diet yang paling sadar konsumen tanpa kesulitan. Tabel 6 menyajikan contoh bagaimana bebek panggang utuh (termasuk kulit) dapat dimasukkan ke dalam menu untuk sehari tanpa melebihi batas pada kalori, lemak total, lemak jenuh dan kolesterol dianjurkan oleh AHA, dan memenuhi kebutuhan gizi manusia menurut pedoman RDA . Diet yang disajikan adalah untuk 70 kg (154 lb) pria dewasa, 23-50 tahun, usia di fisik pekerjaan ringan. AHA pedoman membatasi asupan lemak sampai 30% dari kalori, asupan lemak jenuh sampai 10% dari kalori dan asupan kolesterol hingga 300 mg. Dalam contoh ini, semua pedoman ini bertemu dalam satu hari. Sebenarnya otoritas gizi paling, termasuk AHA, tidak memerlukan yang membatasi dipenuhi setiap hari selama batas selama beberapa hari, seperti seminggu, tidak terlewati. Hal ini jelas dari pemeriksaan menu yang satu tidak perlu "kelaparan" saat sarapan dan makan siang untuk menikmati bebek untuk makan malam.
Tabel 1. kandungan hara dari 100 gram (3,53 oz bebek. edible) berbagai bagian bagian Pekin dimasak dari, dengan dan tanpa kulit dan lemak (Data dari USDA database gizi, lihat Referensi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar